首页
>专题专栏>大气污染综合治理强化督查

生态淄川建设工作调度会召开

发布日期:2017-10-10 08:54:12浏览次数:字体:[ ]


  10月6日,生态淄川建设工作调度会在区人民会堂召开。区领导李新胜、闫桂新、白向坊、李德波、郭庆、李边疆、许永利、武传海、赵军出席会议。


 

  李新胜在讲话中指出,各级各部门一定要认清做好当前生态环保工作的重大意义,把环保工作作为一项重要政治任务来抓。进一步抓实抓牢当前生态环保工作的重点任务,明确工作标准和完成时限,盯死抓牢,落到实处。要不折不扣完成中央环保督察组交办问题整改工作,完成市委、市政府提出的20项环保突出问题攻坚突破任务。

  李新胜要求,要做好“散乱污”企业治理以及工业污染深度治理工作,推进冬季清洁供暖工程,抓好移动源管控。要做好扬尘污染治理工作,推进重点行业企业错峰生产与运输,要统一编制各镇办、部门、企业的应急工作预案,应对重污染天气。要加大生态修复力度,抓好孝妇河流域生态湿地、污水处理厂的日常运行,确保水质持续稳定达标。要强化基础能力建设,建立监管长效机制。要充实镇办、村居的工作力量,提高环保、安全、维稳等工作的执行落实能力。

  李新胜强调,要进一步完善推进生态环保工作的机制保障,坚持党政同责、一岗双责的领导机制,切实承担起应有的职责,不断提升生态环保工作水平。坚持问题导向、立说立改的工作方法,坚持高标准、严要求,确保工作落实到位、问题整改到位,坚持为了群众、依靠群众的群众路线,打造宜居环境,提高群众幸福指数。

 


  闫桂新主持会议并强调,要坚定不移打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战,各级各部门要凝心聚力,拼搏实干,确保各项任务抓实抓细抓到位。要对照各自任务目标,突出问题导向,抓住关键环节,全面推进攻坚行动。要坚持全域治理、全时段治理,要以钉钉子的精神,细化工作内容,深化防治措施,严格问责问效,确保攻坚行动取得实效。要发扬连续作战作风,统筹抓好信访维稳和安全生产等近期重点工作。

  郭庆、赵军分别安排部署了下一步企业发展空间摸排和大气污染综合治理有关工作。

  区环保分局、区住建局、区供热办分别通报了近期环保治理和冬季清洁供暖工作进展情况。

  各镇办、开发区汇报了环保重点工作开展情况。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 青青春在线视频_九九热爱视频精品_大香蕉尹人超碰97在线