首页
>专题专栏>大气污染综合治理强化督查

西河镇:坚决以“三铁”精神打赢冬季大气污染综合治理攻坚战

发布日期:2017-11-29 09:21:35浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,西河镇严格按照各级环保督察要求和“严细实高”的标准,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,抓好各项工作,坚决打赢冬季大气污染综合治理攻坚战。
  抓好“散乱污”企业综合整治。全镇共摸排企业480家,对其中293家“散乱污”企业坚决落实“两断四清”;列入限期完善类的123家企业完善环保手续,提升改造任务按期完成。加大对已完成“两断四清”的散乱污企业“回头看”力度,严格监管巩固治理成果,严防关停取缔的“散乱污”企业异地转移或死灰复燃,一经发现,立即采取“两断四清”措施。
  抓好燃煤锅炉“清零”任务。全镇共排查出直燃煤锅炉40台,其中生活区供暖用锅炉13台、各类公益性单位供暖用锅炉18台、工业类和经营性锅炉9台。其中2家锅炉改用清洁能源,其余38家全部彻底拆除锅炉主体、烟囱、管道,完成清理取缔。对全镇范围内燃煤小锅炉进行再摸排、再取缔,一经发现,立即拆除。
  抓好冬季清洁取暖工作。加强煤炭监管,严厉打击劣质煤销售,清理取缔散煤销售点6处。积极推广清洁煤炭和节能环保炉具,现已配送清洁煤炭4500余吨。对全镇10个生活区的1373户住户进行燃气管道安装,实施气代煤,56户住户实施电代煤,实现全市首家通气点火,目前均已完工。农业大棚、畜禽舍等用煤替代工作也在积极开展。
  抓好重点企业环保规范化治理。邀请环保专家对全镇64家重点企业进行环保检查,重点检查批件是否一致、环保设施是否配套完善、危废管理是否规范等问题,对存在突出问题的企业立即断电贴封,督促企业按要求逐一整改到位。按照绿动力提升工作要求,对沈淄耐火等17家企业窑炉及生产线进行升级改造。
  抓好错峰生产及重污染天气综合治理。对2家矿山企业运输实施科学调控,11月15日起全面实施错峰运输,制定“一厂一策”错峰运输方案,优先选择排放控制较好的车辆承担大宗物料运输任务。建立重污染天气预警机制、应急处置机制,成立西河镇重污染天气应急指挥部,应急减排清单做到涉气企业全覆盖,从严落实各级预警的应急措施。
  抓好环保巡查长效监管。按照网格化监管要求,分9个片区组织人员对各自辖区进行巡查,杜绝秸秆焚烧情况。严厉打击私开滥挖,进一步加大日常巡查和夜查力度,一经发现严肃处理。由各工程牵头部门按照“6个100%”的要求对施工工地、矿山企业等场所的粉性物料进行密闭蓬盖、道路定期洒水,坚决打赢冬季大气污染综合治理攻坚战。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 青青春在线视频_九九热爱视频精品_大香蕉尹人超碰97在线