首页
>专题专栏>大气污染综合治理强化督查

中央第三环境保护督察组向山东省反馈督察情况电视会召开

发布日期:2017-12-29 09:03:21浏览次数:字体:[ ]





  12月26日,中央第三环境保护督察组向山东省反馈督察情况电视会召开。我区在联通公司设分会场组织收看,李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、王龙辉、肖健等区大班子领导出席会议。
  会上,中央督察组组长马中平在会上通报督察意见。省委书记刘家义作表态发言。
  会议指出,中央环保督察反馈意见,既肯定山东省环保工作的积极进展,又严肃指出存在的问题和不足,就抓好整改提出明确要求,一针见血、切中要害、令人警醒,完全符合山东实际,我们照单全收、诚恳接受、坚决整改、落实到位。保护好山东的生态环境是习近平总书记、党中央交给我们的重大政治责任。山东省各级各部门各单位要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好中央督察组反馈意见整改工作作为落实习近平总书记关于生态文明建设一系列重要指示的实际行动,作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为推进美丽山东建设的重要抓手,坚决把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要聚焦突出环境问题,拿出壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,坚决打好污染防治攻坚战。
  会议要求,要加强组织领导,以严明责任、严格督查、严肃问责推进反馈意见整改落实,做到问题解决不彻底决不放过、责任追究不到位决不放过、人民群众不满意决不放过。要把督察组指出的每一个问题作为必答题,逐项清点、逐项分析,明确责任单位、完成时限和整改要求,做到条条要整改、件件有落实。要加强对问题整改的跟踪督办,对照问题清单,逐一进行深入调查,厘清责任,对相关责任人严格依纪依法问责。要整合各方监督力量,加强明查暗访,用群众感受评价整改成效。要巩固拓展环保督察成果,建立堵塞漏洞、解决问题的长效机制,全面提高生态文明建设水平,努力让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,不辜负习近平总书记和党中央的重托,不辜负山东人民的期盼。
  省市会议结束后,就做好我区环境保护工作,李新胜强调,整改环境突出问题、改善生态环境质量,是必须坚决完成的政治任务,是必须坚定扛起的政治责任。各级各有关部门要提高政治站位,坚持法规导向,提高思想认识,在考虑问题、研究发展的过程中始终将生态文明放在首位。要坚持问题导向,抓好问题整改,认真分类梳理,落实治本之策,确保环境问题管得住、管得好、不反弹。要强化督办问责,抓好工作落实,着眼长远、举一反三、完善机制,以扎扎实实的工作推动我区生态环境质量持续改善。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 青青春在线视频_九九热爱视频精品_大香蕉尹人超碰97在线