首页
>专题专栏>大气污染综合治理强化督查

全区中央环保督查回头看暨大气污染防治工作会议召开

发布日期:2018-10-31 09:05:41浏览次数:字体:[ ]



  10月29日,全区中央环保督查回头看暨大气污染防治工作会议在区人民会堂召开。区领导李新胜、王龙辉、肖健、白向坊、李德波、高方、郭庆、焦翠平、周恒学、赵军出席会议。




  李新胜在讲话中指出,生态环保是经济社会发展的“底线”、“红线”,污染防治是中央部署的三场攻坚战之一,要提高政治站位,全力做好中央环保督查“回头看”迎查工作,保持高度警醒,充分认识抓好中央环保督察问题整改的紧迫性和严肃性。要对督查反馈的问题紧盯不放,真抓实干,确保中央环保督查反馈问题整改到位,全面排查,彻底消除生态环境隐患。各级各部门各单位要坚决落实党政同责“一岗双责”和区镇两级挂包巡查制度,主要领导亲自靠上抓、具体抓,对本辖区、本行业进行一次全面的自查,逐件逐项对中央督查信访问题再排查、再整改、再巩固,对照整改措施和销号标准逐项核实是否落实到位。

  李新胜强调,打好污染防治攻坚战,确保空气质量持续改善,既是当前一项重大政治任务,也是一场硬战苦战,必须进一步强化党的领导,第一时间应急响应,科学精准应对,分解细化责任,层层传导压力,形成合力,确保各项任务不折不扣落到实处。

  李新胜要求,要加强联防联控,全力做好扬尘防治工作。扬尘防治是一项系统工程,绝不是环保部门一个单位的事情,全区上下要统一思想、振奋精神、强化措施、狠抓落实,各司其职,各负其责,严肃查处生产扬尘的违法违规行为,迎接做好中央环保督察“回头看”工作,坚决打好秋冬季污染防治攻坚战,不断开创生态淄川建设的新局面。

  王龙辉主持会议并对中央环保督查回头看暨大气污染防治工作作出安排部署。

  赵军通报全区环保重点工作,解读了《淄川区环境质量应急管理办法》。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 青青春在线视频_九九热爱视频精品_大香蕉尹人超碰97在线